Корзина пуста

Особенности ремонта электроинструмента

Каталог

Ушли в прошлое времена, когда сверлили дырки или пилили дерево вручную. Теперь у общества есть электроинструменты. Нужно просверлить отверстие в стене - есть электродрель, нужно распилить дерево - бензопила, распилить металл - болгарка. Но, к сожалению, ничто не вечно. Поэтому в один какой-то момент инструмент перестает работать. Это особенно влияет на людей, связанных с ремонтными работами. Постоянно покупать новые инструменты взамен сломавшимся - это не дело. Поэтому ремонт электроинструмента - задача важная и необходимая.
 На современном рынке очень часто встречается товар «торговых марок», которые работают под «фирму». Цена соответственно дешевая. Но при покупке инструмента важно помнить, что приобретая такой товар, вы не будете им долго пользоваться. К тому же, приобрести запчасти для такого инструмента не возможно. Чаще всего не выдерживают оборотов подшипники и просто напросто рассыпаются. Сгорают обмотка статора и ротор а, потому что они не рассчитаны на большую нагрузку.
 Но даже инструмент, приобретенный от производителя, не означает, что будет работать вечно. Наступает момент - нажимаешь на кнопку, а двигатель молчит. Теперь есть выбор - выбросить инструмент и купить новый, или же отнести в мастерскую. Часто причина неисправности не столь тяжела, и ее можно исправить, не прибегая к помощи специалистов. Чтобы установить причину поломки электроинструмента нужно найти место разрыва цепи, по которой идет ток. Для этого нет необходимости иметь какого-то особого образования. Достаточно лишь иметь определенные элементарные знания о работе электродвигателя.
 Первая помощь
 Первый шаг - Внимательно осмотреть и проверить кабель и штепсельную вилку. Испорченная вилка или кабель может быть причиной перебоя в работе. Также это может быть причиной поражения тока. Устранять данные дефекты нужно сразу после обнаружения. Займет данный процесс немного времени.
 При замене штепсельной вилки, применяете вилку, аналогичную старой. Если производится ремонт бензопилы Хускварна, необходимо осмотреть кабельный вход. Толстый резиновый конец, который входит в корпус, должен быть без видимых дефектов. Чтобы заменить кабель, необходимо разобрать корпус. Необходимо постараться запомнить, как был разобран инструмент, потому что во время сборки могут неожиданно появиться "лишние" детали.
 Второй шаг - поиск скрытых дефектов, при помощи тестера. Третий шаг - проверка щеток. Если не обнаружены никакие дефекты, причина неисправности электроинструмента может быть в электорощетках. Их необходимо вытащить из щеткодержателей. Они могут быть перекошенными, сильно обгоревшими. Но чаще всего щетки просто напросто сильно изношены и короткие. Есть правило: если оставшаяся длина меньше ширины щетки, значит надо заменить. Но заменять нужно именно такими, же щетками, от той, же модели двигателя. Если же причина в якоре, то отремонтировать в домашних условиях не получится.
 Запчасти для электроинструментов, в том числе запчасти для бензопил, можно приобрести в специализированных магазинах. Если инструмент от производителя, то проблем с покупкой запчастей не будет.

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.malver.com.ua, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов