Корзина пуста

Ударная дрель или перфоратор

Каталог

Ударная дрель или перфоратор.

 

Многие ошибочно думают, если дрель с ударным режимом, то она действует аналогичным с перфоратором образом. Все обстоит вовсе не так – хотя часто называют «дрелью-перфоратором», принцип удара и работы этих приборов колоссально различается. Да, они сверлят отверстия в ударном режиме, но сила удара при всем этом различная, при разном принципе действия.

Принцип возникновения удара у дрели возникает с помощью двух шестерней трещоток. При давлении на дрель шестерни соприкасаются и возникает удар, с помощью которого можно высверлить отверстие. Хотя производительность при всем этом не позволяет сделать большое количество отверстий да еще и на большую глубину, потому что удары очень слабые. Другое дело что перфоратор специально разрабатывался для сверления различных поверхностей из кирпича бетона и природного камня.

В перфораторе в виде ключевой составляющей системы применяется приспособление электромеханического или же электро пневматического вида. С помощью этого возникает удар, достаточный для того что бы справится с бетонной стеной. И при этом не нужно в значительной степени нажимать на ручку перфоратора. Существуют модели с механизмом как у дрели, хотя они считаются наименее долговечным, нежели те которые с пневматической системой удара.

Так, в случае если сопоставить электромеханическое и пневматическое устройство, то лучше выбрать последний, с которым гораздо легче проводить работу в бетонных конструкциях. При применении электромеханического ударного механизма нужно прилагать усилие в несколько раз превышающее, нежели при применении пневматических систем. Вследствие этого, планируя, как подобрать инструмент для предусмотренных задач, гораздо лучше обратить внимание в сторону наиболее идущих в ногу со временем моделей, а о механических благоприятно позабудьте.

Сила удара перфоратора является одной из главных характеристик перфоратора, легкие модели обладают до 2 джоулей, тяжелые до 15-ти джоулей в зависимости от модели. Чем выше сила удара, тем большего диаметра можно пробурить отверстие. На перфоратор с пневматическим принципом действия при работе не нужно давить, чем меньше давление на корпус тем эффективнее и быстрее происходит просверливание отверстий. У дрели все наоборот, чем больше прилагается давление на инструмент, тем она быстрее справится с отверстием.

При выборе перфоратора или дрели, нужно обращать внимание на производителя самого бренда, у которого хорошее гарантийное и после гарантийное обслуживание, такой инструмент отличается большей долговечностью.

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.malver.com.ua, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов