Корзина пуста

Сверло

Каталог

Сверло назначение и использование   

Сверло - это инструмент, который размещается в подходящем патроне сверлильного станка, дрели или перфоратора, и с помощью ударного и/ или вращательного движения может делать круглые отверстия в различных материалах, таких как дерево, металл, камень, бетон или стекло. Сверло часто называют "бур". Для наглядности в этой статье мы будем термины сверло и бур.

ТИПЫ СВЕРЕЛ

Различные сверла подходят для бурения, но не каждое сверло подходит для сверления в различных материалах. Ниже представлен обзор типов работ, которые предназначены для бурения подходящих материалов.

 

Дрель (дерево, металл и мягкий камень)

Ударная дрель (дерево, металл, мягкий камень, кирпич)

Перфоратор (дерево, металл, мягкий камень, кирпич, бетон)

 

Одним сверлом нельзя работать во всех типах материалов. Каждый материал требует своего специфического типа.

 

СВЕРЛО ДЛЯ МЕТАЛА.

Наиболее часто используемые сверла. Они могут быть использованы для различных металлов, дерева, пластика и даже мягких каменных материалов. В основном используются при сверлении в металле. Существуют различные типы доступные на рынке, некоторые из них лучше использовать в различных металлах и по дереву. 

Существует большое разнообразие сверл для различных типов металла, для бурения отверстий в твердых металлах с покрытием нитрида титана или с покрытием легированным кобальтом. Нужно учитывать при сверлении разных отверстий в конкретных материалах какие специализированные сверла лучше использовать.

 

ДЛЯ ДЕРЕВА

Сверла по дереву имеют специфическую спираль в начале бура, что позволяет точно сфокусироваться на точке, где нужно просверлить отверстие, и имеет большую стабильность в начале бурения, которая предотвращает выбросы. Работать лучше на низких оборотах. Такой тип сверла полезен при сверлении глубоких отверстий в сложных видах древесины.

 

ДЛЯ КАМНЯ

Такие буры имеют победитовый наконечник и не обязательно он должен быть острым. Желательно начинать сверление на малой скорости, с увеличенной мощностью. При сверлении больших отверстий, рекомендуется сначала просверлить направляющее отверстие с меньшим диаметром. Для более твердых поверхностей, необходимо использовать перфоратор. При работе перфоратором работа будет быстрее и эффективнее. Большинство буров для перфоратора идут с хвостовиками SDSplus и SDSmax.

 

С АЛМАЗНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Используются для очень твердых материалов, таких как гранит, железобетон и т.д. Нельзя использовать с ударным режимом сверления.

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.malver.com.ua, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов